• 罗勒的古老传说

  • 发表时间:2016-06-14    |   | 点击数100
  •   

    罗勒的古老传说

    罗勒的花语

    罗勒的花语是仰慕、协助、生命力,但同时也表达毫不矫饰的负面情感,比如独占、妒忌、猜测、怀疑等。

    罗勒的叶片自古以来不但被人们视为一种珍贵的香料,也是一种神圣之物,目前全世界都普遍栽培这种植物。烹煮食物时,加一点罗勒香料,可以增加食物的风味。因此罗勒的花语是-协助。

     

    受到这种花祝福而生的人具有慧眼识英雄的特异功能,能一眼看透朋友的潜力,并协助他人发挥所长。甚至会鼓励自己的亲密伴侣,且适时的提供帮助,实在是 一位不可多得的幕后英雄。

     

     

     

    罗勒的传说一

        传说罗勒的花朵长得像怪兽Bajirikass,因而叫做Basil,有“香草之王”的称号,在印度罗勒被视为神圣之物,在法庭上发誓的时候,必须以它为誓。在印度亦认为佩带罗勒叶片可以避邪。 

     

    罗勒的传说二

     

        几世纪前的古代亚洲,罗勒被奉为老天爷赐给世人作药和食用的礼物,每到罗勒收成季节,人们便举行神圣的庆祝仪式。罗勒是神圣的,据说当时若有人踏在罗勒田里,这人将被众人践踏至死。

     

    罗勒的传说三

     

        一个女孩爱上一个男孩,女孩的两个哥哥心狠手辣,把男孩杀死在荒郊野外。女孩没办法,把男孩的头带回家,为了不暴露,她把它藏在罗勒的根下。别人都夸罗勒的芬芳和繁密。还有那凌驾于一切凡物之上的美味。
    罗勒盆栽

相关热词搜索:香草历史罗勒的历史传说芳香植物香草种子香草种苗

上一篇:薰衣草的历史传说
下一篇:花卉肥料的合理使用,怎么讲究“薄肥勤施”?

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号