• 百里香古老故事-破晓的天堂

  • 发表时间:2015-12-16    |   | 点击数120
  •  16世纪的一位吟唱诗人,称百里香的香气为“破晓的天堂”,因为它闻起来清新迷人,自然舒畅,有如天堂般的纯洁美丽。

    640.webp (2)

     其实,百里香和传说中最妖艳、最美丽、引起历史名战“特洛伊战争”的斯巴达王妃海伦有关。希腊神话中,百里香是海伦的眼泪。倾国倾城的海伦王妃,是斯巴达往后丽妲和天神宙斯所生的女儿,由于她非常美丽,追求她的王公贵族不计其数,海伦的养父国王为了避免大家为了争夺海伦而战,就将她嫁给了新任的斯巴达国王梅尼劳斯,成为了斯巴达的往后。

    640.webp

      平静的日子没过多久,一位英俊的特洛伊王子帕里斯来到斯巴达,一见到王后海伦之后,就为她深深着迷,他想尽一切办法接近海伦,对她吐露爱意,海伦也被他的英俊所吸引,不自觉爱上了他,于是两人相约逃往特洛伊。只是年轻的两人不知道,这场私奔引来了长达十年的特洛伊战争。

    640.webp (3)

      当特洛伊终于灭亡,帕里斯战死之际,海伦流下了晶莹的泪珠,泪珠在脸庞轻轻滑落的神情,令许多特洛伊战士神魂颠倒并誓死保护她。因此,百里香在希腊文中代表“勇气”,就是指海伦娇小的泪珠,却增加战士们杀敌勇气。

相关热词搜索:百里香种苗 百里香种子 百里香香包 百里香腕枕 百里香精油 百里香纯露 百里香调味料 百里香香料百里香化妆品 百里香花语 百里香历史 百里香旅游 百里香种植基地 百里香价格 百里香价值 百里香栽培

上一篇:香草谱之留兰香薄荷简介
下一篇:香草谱之美国薄荷简介

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号