• 想做好红烧排骨有三宝不能少

  • 发表时间:2016-09-01    |   | 点击数86
  •   

    做红烧排骨有三宝 八角、桂皮、香叶

    红烧排骨是最受欢迎的家常菜之一,本期,给大家介绍一下我做这道菜的秘笈。

    一、准备材料

    排骨

    原料:排骨2斤,干香菇4朵,八角2个,桂皮1根,香叶1片,青葱4根,姜1块,料酒1汤匙,生抽2汤匙,老抽2汤匙,白糖1茶匙,盐1/2茶匙。

    二、红烧排骨的制作方法

    排骨

    1
    排骨斩成6厘米长的块。把干香菇放入40℃的温水中浸泡1小时,泡软后用清水洗净。

     

    3
    锅中倒入清水,大火加热煮开后放入排骨,焯烫3分钟将排骨捞出沥干水分,焯烫的水倒掉不用。


    红烧排骨调料

    3
    锅中倒入油,大火加热,待油4成热时,放入八角、桂皮、香叶、青葱和姜片,煸炒出香味后,放入排骨,翻炒2分钟。

     

    4
    烹入料酒、生抽、老抽,将颜色炒匀后,倒入开水,加入白糖和香菇,盖上盖子,调成小火炖40分钟。

     

    5
    打开盖子,调入盐搅匀,改成大火收汤,待汤汁变黏稠即可出锅。


    红烧排骨
     

    三、小贴士

     

     

    做好红烧排骨这道菜有三样宝———八角、桂皮和香叶,你可以根据自己的口味添加其他香料,比如小茴香、肉蔻、干辣椒等,但不要再从这基础的三味香料里减掉任何一个。

    做排骨时,根据个人的口味,往锅里再分别放些白菜、土豆、南瓜、玉米、胡萝卜、豆角等食材,就能变换出无数道菜。

    在步骤(3)中,将青葱打成结放入锅中,在炖煮过程中,葱不会烂在锅里。排骨做好后,也很容易将葱摘出去。

    步骤(4)中,将排骨炒上颜色后,要倒入开水,这样肉炖出来才会比较香。最好不用冷水。

    在炖排骨或炖肉时,一定用小火。越用大火炖,肉越不容易软烂。只有最后收汤的步骤,才需要用大火。

     

相关热词搜索:红烧排骨香草料理芳香植物香草种子香草苗香叶桂皮

上一篇:金光菊花卉栽培管理技术
下一篇:大师级黑莓香草奶油酱泡芙,挡不住的美味

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号