• 不用开火也能吃得健康又营养

  • 发表时间:2016-09-07    |   | 点击数76
  •   

     

    不用开火也能吃得健康又营养 

      有的时候下班回家,很累很累,真的不想再去做饭,到外面吃快餐吧,又担心不卫生也不够营养。可是,啥都不做,饿肚子有不是一件好事,现在就来揭秘几款健康营养又方便的食谱。

     

    香草沙拉

    1.花生沙拉

     

     

      先将西瓜丁、黄瓜片放入冰箱冷藏,大约1小时后取出,淋上柠檬汁和海鲜酱搅拌均匀,最后再顶部撒上花生碎。

    黄瓜花生沙拉

    2.生菜包

     

     

      先将椰肉片、蒜末、葱末、酱油、椰子酱、柠檬草膏、泰国辣椒、酸橙汁放在大碗中混合均匀,腌制1~3个小时。再把腰果、蔬菜汤和泰式红咖喱酱剁碎。在盘子上铺上之前洗净的生菜,摆上椰子肉、萝卜条和黄瓜片,淋上适量的咖喱腰果酱,最后撒些香菜末和豆芽。

    生菜包

    3.鳄梨卷

     

    牛油果卷1

      将全麦玉米饼放在盘子上,第一层抹上豆沙,随后依次摆上牛油果片、芥菜条、瓜子仁、黄瓜丝、葱末,然后用平时吃烤鸭的卷饼方法把玉米饼卷起来,用刀切成两半即可。

     

    4.彩虹沙拉

     

    香草沙拉

      将西葫芦、胡萝卜、红辣椒、甘蓝菜切丝与毛豆、葱末、芝麻放在大碗中,淋上花生酱、柠檬汁、酱油、枫糖浆、香油、姜末,将全部搅拌均匀,再顶部放上新鲜虾仁即可。

     

    5.芒果玉米卷

     

     

      将芒果丁、红洋葱丁、红辣椒丁、酸橙汁、橄榄油、切碎的香菜、牛油果、熟黑豆混合在一起,淋上芒果酱,再来点盐,将玉米饼卷好,再淋上芒果汁即可。

     

     

相关热词搜索:香草料理芳香植物柠檬草美食香草叶香草种子香草苗

上一篇:迷迭香的主要用途价值?
下一篇:百里香烤三文鱼头的做法

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号