• 阳台上有哪些清香植物?10种养生芳香植物真的很美

  • 发表时间:2017-07-06    |   | 点击数138
  •  

    阳台上有哪些清香植物?10种养生芳香植物真的很美

    香草——学名芳香植物,源自于拉丁语HERBA,意指「带著香味的草本植物」是兼具药用植物和香料植物共有属性的植物类群。

     

    1.百里香

     

     

       百里香金边1

     百里香又名麝香草,在西餐的烹调中使用的频率非常高,偶尔做几道精致的西餐,它就是不可少的上等调味料。百里香口感略带一丝清苦,香气持久,气味温和。

     

     

    2、薄荷。

        留兰香薄荷

    薄荷土名叫“银丹草”,多生于山野湿地河旁,是中华常用中药之一。薄荷散发的阵阵清香,有极大的提神醒脑功效。薄荷对环境条件适应能力较强,为长日照作物,性喜阳光,日照长,可促进薄荷开花。只要温度适宜,生长速度很快。

     

     

    3、薰衣草。

        羽叶薰

    薰衣草叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颀长秀丽,花香浓郁,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。 

     

     

    4、迷迭香。

        迷迭香1

    迷迭香原产于地中海沿岸,在夏天开出的小花看起来像小水滴般 美丽,所以别名海洋之露。迷迭香的香气很迷人,所以人们常将它养殖在室内净化空气。

     

     

    5、柠檬草。

        2 (2)

    柠檬草喜欢温暖、光照充足的环境,在室内南北都可以养,隔着窗台的散射光也是足够了。柠檬草稍微耐寒,冬季室内保持十度左右就可以安全过冬。

     

     

    6.鼠尾草。

       2294424006_896177876(1)

     鼠尾草是唇形科鼠尾草属的一种芳香性植物,常常栽培来做为厨房用的香草或医疗用的药草,可在春季播种或者扦插,温度适宜时,成活率比较高。

     

    7.碰碰香。

        碰碰香

    株型精致可爱,气味清新怡人。特别适合作中小型盆栽,布置在起居室,书房,阳台等处。叶片泡茶、酒,奇香诱人。亦可烹饪,煲汤,炒菜,凉拌皆可。打汁加蜜生食缓解喉咙痛,煮成茶饮可缓解肠胃胀气及感冒,捣烂后外敷可消炎消肿并可保养皮肤。

     

     

    8.香蜂草,

        香蜂草

    学名为拉丁文中的“蜜蜂”,代表着其香气吸引蜜蜂聚集,欧洲人相信香蜂草可以提升能量,赶走悲伤。 香蜂草是一种十分耐寒的植物,即使在零度以下的低温,依然绿油油的一片。它很受蜜蜂喜欢,浅绿色的叶子十分漂亮,揉一揉会闻到一股柠檬的香味,可去除头痛、腹痛、牙痛。古希腊人认为香蜂草是月神与猎神阿尔忒弥斯的化身,为古希腊祭祀用的芳香植物。 

     

     

    9.绵杉菊,

       绵杉菊

     菊科绵杉菊属的常绿灌木,原产法国南部与北非的地中海沿岸。全株覆满银白色棉毛,搓揉会散发出类似木材与薰衣草的香味。株高30~100㎝,分枝细密旺盛,下位叶常干枯露出枝干。互生羽状裂叶,裂齿圆形。叶长约3㎝、叶宽约0.5㎝。头状花序圆球形,花黄色,花序直径约3㎝,开花期夏季

     

    10香叶天竺葵

       天竺葵2

     也叫芳香天竺葵,别名驱蚊草。香叶天竺葵(香味阔叶pelargoniums)为天竺葵属(天竺葵)植物,因植株具有挥发性香气而广受欢迎。可用于制作精油,其成分主要有香叶草醇,香茅醇,芳樟醇等。香气种类多,包括柠檬香,玫瑰香,水果香等。 

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草盆栽香草种苗百里香迷迭香鼠尾草绵山菊薰衣草薄荷

上一篇:夏季香草饮品系列一 炎炎夏日 泡一杯香蜂草喝吧!
下一篇:又到了薄荷疯长的季节,如何让薄荷爆盆

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号