• 止痒助消化 洋甘菊6个不为人知的功效

  • 发表时间:2019-11-23    |   | 点击数89
  •  洋甘菊是菊科植物,原产欧洲,主要分为3种:母菊、德国洋甘菊和罗马洋甘菊。这几种洋甘菊外观相似,中心都为黄色,花瓣为白色。无论是用来泡茶、做按摩,还是制成精油,洋甘菊总能发挥它天然的药用价值。除了它为人们所熟知的功能外,法国媒体《TOPSANTE》还盘点了洋甘菊6个不为人知的功效:

     

     

    1. 止痒

    配方:在瓶中倒入20滴母菊精油、20滴黑云杉精油、20滴没药精油、15滴玫瑰天竺葵精油,最后在瓶中倒满金盏花浸泡油,混合均匀。

    用法:每天使用3到4次直到皮肤状态明显改善。

     

    2. 助消化

    配方:在掌心中倒入少量杏仁精油、2滴罗马洋甘菊精油、2滴姜油。

    用法:平躺,顺时针缓慢地打圈按摩腹部,深呼吸使自己平静下来。每天饭后重复2到3次,每次持续几分钟。

     

     

    3. 缓解神经性休克

    配方:在掌心中倒入少量杏仁精油、2滴罗马洋甘菊精油和2滴意大利永久花精油。

    用法:平躺,缓慢按摩太阳穴,深呼吸。每日2到3次。

     

    2

    4.护发

    配方:将50克母菊或罗马洋甘菊放入500毫升开水中,盖上盖子浸泡20分钟。最后加入柠檬汁混合均匀。

    用法:洗发后在阳光下晒干,将刚刚制成的天然护发素涂抹到头发上。每3天或4天用一次,连用4到6星期。

    5.缓解腹痛

    配方:将15克南非红茶和15克母菊放入一升开水中,盖上盖子浸泡10到15分钟。

    用法:每天喝3到4杯,连续一个星期。在此期间避免食用柑橘、巧克力,避免饮酒、喝茶、喝咖啡和汽水。

    在使用这些配方前,还有以下几点需要注意。

    1.请确认自己对菊科植物不过敏。使用精油前,在手肘上滴一滴,如果5到10分钟内皮肤没有发红,则表明可以使用。

    2.避免精油接触眼睛。

    3.孕期或哺乳期妇女使用前应咨询医生意见。

    4.请遵循制作步骤和剂量要求。
    洋甘菊

     

     

     

    • 搜淘宝店铺名称:百草香官方旗舰店或者香守一生

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:735670105@qq.com、clp@100herb.com

     

     

     

相关热词搜索:洋甘菊罗马洋甘菊德国洋甘菊无纺布香草苗盆栽植物

上一篇:可以给夏季花园视觉降温的13种银叶植物
下一篇:西洋甘菊的功效

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号