推广 热搜: 薰衣草  迷迭香  芳香植物  香草  香草种子  香草料理  香草种苗  罗勒  薄荷  百里香 

止痒助消化 洋甘菊6个不为人知的功效

   日期:2019-11-23     浏览:94    评论:0    
核心提示:洋甘菊是菊科植物,原产欧洲,主要分为3种:母菊、德国洋甘菊和罗马洋甘菊。这几种洋甘菊外观相似,中心都为黄色,花瓣为白色。
 洋甘菊是菊科植物,原产欧洲,主要分为3种:母菊、德国洋甘菊和罗马洋甘菊。这几种洋甘菊外观相似,中心都为黄色,花瓣为白色。无论是用来泡茶、做按摩,还是制成精油,洋甘菊总能发挥它天然的药用价值。除了它为人们所熟知的功能外,法国媒体《TOPSANTE》还盘点了洋甘菊6个不为人知的功效:

 

 

1. 止痒

配方:在瓶中倒入20滴母菊精油、20滴黑云杉精油、20滴没药精油、15滴玫瑰天竺葵精油,最后在瓶中倒满金盏花浸泡油,混合均匀。

用法:每天使用3到4次直到皮肤状态明显改善。

 

2. 助消化

配方:在掌心中倒入少量杏仁精油、2滴罗马洋甘菊精油、2滴姜油。

用法:平躺,顺时针缓慢地打圈按摩腹部,深呼吸使自己平静下来。每天饭后重复2到3次,每次持续几分钟。

 

 

3. 缓解神经性休克

配方:在掌心中倒入少量杏仁精油、2滴罗马洋甘菊精油和2滴意大利永久花精油。

用法:平躺,缓慢按摩太阳穴,深呼吸。每日2到3次。

 

2

4.护发

配方:将50克母菊或罗马洋甘菊放入500毫升开水中,盖上盖子浸泡20分钟。最后加入柠檬汁混合均匀。

用法:洗发后在阳光下晒干,将刚刚制成的天然护发素涂抹到头发上。每3天或4天用一次,连用4到6星期。

5.缓解腹痛

配方:将15克南非红茶和15克母菊放入一升开水中,盖上盖子浸泡10到15分钟。

用法:每天喝3到4杯,连续一个星期。在此期间避免食用柑橘、巧克力,避免饮酒、喝茶、喝咖啡和汽水。

在使用这些配方前,还有以下几点需要注意。

1.请确认自己对菊科植物不过敏。使用精油前,在手肘上滴一滴,如果5到10分钟内皮肤没有发红,则表明可以使用。

2.避免精油接触眼睛。

3.孕期或哺乳期妇女使用前应咨询医生意见。

4.请遵循制作步骤和剂量要求。
洋甘菊

 

 

 

  • 搜淘宝店铺名称:百草香官方旗舰店或者香守一生

    微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

    邮箱:735670105@qq.com、clp@100herb.com

 

 

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  人才招聘  |  商务合作  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备14005861号
Powered By DESTOON