• 鼠尾草是什么植物 鼠尾草的功效与作用

  • 发表时间:2017-11-04    |   | 点击数114
  •   

     

    鼠尾草是什么植物 鼠尾草的功效与作用 

    常常在西餐厅中听到鼠尾草这个词,那么鼠尾草是什么植物?鼠尾草有什么的功效与作用?鼠尾草怎么吃?下面就和小编一起看看吧。

    鼠尾草是什么植物 鼠尾草的功效与作用

    鼠尾草

    一、鼠尾草是什么植物

     

     

        常绿性小型亚灌木,有木质茎,叶子灰绿色,花蓝色至蓝紫色。原产于欧洲南部与地中海沿岸地区。

     

        鼠尾草有许多不同的用途与功效,部份同属植物也有相同的效用,它常常栽培来做为厨房用的香草或医疗用的药草,有时也被称为庭园鼠尾草、厨房鼠尾草、达尔马希亚鼠尾草。

    鼠尾草花海1

        在南欧,有时候也会种植一些和鼠尾草类似的植物,来做为香草与药草使用,这些和鼠尾草同属的植物常会和真的鼠尾草弄混淆。在欧洲的部分地区,特别是在巴尔干半岛,会栽种鼠尾草用来萃取精油,不过其他种类的鼠尾草,例如三裂鼠尾草有时也会被拿来萃取精油。

     

    二、鼠尾草的功效与作用

     

     

        鼠尾可以用来提取精油。鼠尾草是一种多年生芳香植物,每1克鼠尾草中,含钙5毫克、铁0.3毫克和钾3毫克。

    芳香鼠尾草1

        鼠尾草精油蒸馏自其叶子与花朵,呈浅黄绿色,带有些甜味及茴香、樟脑的香味,是男性香水很重要的原料之一。

     

        达尔马提亚鼠尾草受到高度评价,味芬芳而有刺激性,微苦。鼠尾草具有滋补、防止痉挛、防腐抗菌、利尿和清洁伤口等功效,对喉咙疼痛和口唇溃疡也有疗效,并且可调节经期、刺激食欲并减缓肠胃气胀。

     

        鼠尾草精油具有抗菌消炎的作用。能促进细胞再生,修护皮肤细胞组织,净化油腻的头皮,调节皮肤油脂分泌,减轻炎症和肿胀的肌肤问题。帮助改善油性皮肤、粉刺、痤疮等肌肤问题。鼠尾草精油具有美容养颜的效果,还能够抗菌消炎。

     

        欧洲的传统医院使用鼠尾草精油来消毒病房。由于它还有促进荷尔蒙运作的功效,所以妇女们在生产后会用鼠尾草来减少母乳分泌。鼠尾草还具有抗老、增强记忆力、安定神经、明目,缓和头痛及神经痛作用。

     

        鼠尾草是什么植物呢?鼠尾草又名药用鼠尾草、撒尔维亚、日本紫花鼠尾草、南丹参,又名石见穿,是唇形科鼠尾草属的一种芳香性植物。

     

        鼠尾草是什么植物 鼠尾草的功效与作用

    三、鼠尾草怎么吃

     

     

        鼠尾草香味浓烈,略带苦涩,可以切细加在菜肴中,也可以用橄榄油浸泡成香料油或制成鼠尾草奶油。

     

        新鲜的鼠尾草叶子加在油炸的食物上增添美味。

     

        鼠尾草可以搭配腥味较重的肝脏、羊肉或青花鱼等食材,既可以消除异味,又能增添香气。

     

        鼠尾草还可以和迷迭香、百里香一同使用,将他们切细后,和入橄榄油,可以作为法式黄油炸鱼或炉烤料理的调味料。

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:鼠尾草种子鼠尾草种苗鼠尾草鲜叶鼠尾草干叶芳香植物鼠尾草

上一篇:常见的可食用鼠尾草有哪些品种?哪些鼠尾草是可以食用的呢?
下一篇:相比罗勒、莳萝等西方香草,大中华的香草别有一番风味!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号