• 可以趋避蚜虫的香草有哪些?德国细香葱可以趋避蚜虫吗?

  • 发表时间:2017-11-09    |   | 点击数92
  •  
        虾夷葱 (Allium schoenoprasum),又称小葱、德国细香葱、香葱,是葱属植物的一员。其细长管状叶常同大葱一样用为调味料,为中餐、西餐或日本料理常用辛香料,也可用作草药。虾夷葱和洋葱或大蒜相比气味较淡。虾夷葱的英文名称chives加s是复数形,原因是因为它们总是长成一丛而非单独生长。  

     

    瑕夷葱3

    1如何种植德国细香葱?种子栽培

     

        适合湿润肥沃的土壤及日照充足或半日照的环境,可采水耕法种植,如光照充足亦可栽种在室内。虾夷葱的繁殖可以用播种或分株法。春秋两季均可播种,整平土壤、浇水,待水渗下后播种。种子可掺些细土,混匀后撒播。播后覆土1~2mm。种子发芽适温为13~22℃。播种后可用薄膜覆盖促使发芽。播种后约一星期即可发芽。

       

    2德国细香葱的用途与功效有哪些?

    瑕夷葱3

        花、叶花叶接可入菜食用,风味独特,可增添食物风味,是一种高级的食物素材,有机农法中为蚜虫的忌避植物。

    <药效>含有胡萝卜素﹑钙质﹐能温暖身体﹐调整身体状况。对於头痛﹑感冒﹑发烧﹑整肠等均有疗效。 

    3公元前3000年,中国人就已经开始种瑕夷葱了

     

        文献记载中,古代中国人早到公元前三千年就开始使用虾夷葱,而马可波罗则被称为将虾夷葱从中国携带至欧洲的使者。罗马尼亚的吉普赛人则会用虾夷葱来算命。一些欧美人相信在家的周围悬挂一束干燥的虾夷葱可以避免疾病及邪灵,类似华人悬挂菖蒲或艾草。罗马人相信虾夷葱可以缓解晒伤的痛或喉咙痛。他们相信食用虾夷葱可以提高血压而作为利尿剂。多数专家则倾向不同意这些看法。

        罗马人也常被认为携带虾夷葱至欧洲,而使其在欧洲繁殖遍野。事实上,野生的虾夷葱目前生长范围涵盖了北半球的大部分地区。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:德国细香葱芳香植物瑕夷葱香草种子香草种苗香草课堂葱种子

上一篇:古人用来占卜的香草:西洋蓍草
下一篇:常见的可食用鼠尾草有哪些品种?哪些鼠尾草是可以食用的呢?

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号