• 夏季迷迭香枯萎死亡的原因及对策

  • 发表时间:2018-07-02    |   | 点击数117
  •   

     

    迷迭香枯萎的原因及对策

    才刚买回家几周内的迷迭香,怎么就枯萎成这般茶色了呢。仔细回顾一下从开始养到它枯萎都发生了些什么呢,找到原因以便为下次种植提供经验。

    迷迭香枯萎的原因及对策

     迷迭香

    1
    原因一:给水方面

     

     

    迷迭香原产于地中海,是喜干燥的植物。如果你给水过多的话,那肯定会不妙,等土壤干燥一、两天以后再给水发现会好一些。

     

     

     

    2
    湿度过高

     

     

    对于喜干燥的香草类来说,多湿可是一件很尴尬的事情,它们不喜欢多湿的环境。像自家住宅院内,虽说阳光充足,却可能也是多湿的场所。因此雨天还是移至屋檐下会比较好。

     

    3
    连续阴雨天气要注意

     

     

    不仅仅是梅雨季,阴雨连绵的日子,都需要多注意。是不是只要放在屋檐下这种雨水打不到的地方就行了呢?其实也不是。即使是没有给水,在这种高湿的环境下,土壤想要干燥是很需要时间的,发现土壤表面干燥就给水的话,会造成土壤过湿,植物就会受到伤害。

     

    如何预防迷迭香枯萎:

     

     

    1
    保持通风良好适当修剪叶子

     

     

    听说过很多关于迷迭香枯萎的事情,有的还说植株大片死亡。其实他们都有一个共同的原因,那就是叶子太过群集。如果叶子繁多茂盛的话,就会蒸发大量的水汽,这就会造成迷迭香的枯萎,因此要适当修剪,保持良好通风。此外还需多注意植株底部,如果有落叶,还需及时清理。

     

    迷迭香枯萎的原因及对策

     

    2
    关于换盆换土

     

     

    虽然注意了以上两点,可为什么植株还是枯萎了呢?和刚开始买来时有什么不同吗?想来是换盆栽植了。迷迭香本身是不喜欢更换生长环境的,刚买来时,土表有一层苔藓,看上去好像排水不便,这时候就趁早给植株换盆。

     

    通常给植物换盆的时候,轻微掉土问题不大,但是对于迷迭香的苗来说,一旦土质劣化,就会衰败。

     

    迷迭香枯萎的原因及对策

     

    土壤对排水的要求很高,按赤玉土:腐叶土:蛭石=7:2:1的比例混合,或者使用市面上卖的香草专用土也可以。

     

    植物没有着根成活

     

     

    换土种植的情况下,根在新的环境中可能没有扎稳。

     

    分析迷迭香枯萎的过程大概如下:

     

    发现根松散以后,这时候就给它换了新土⇒根在新的环境中难以适应不能扎入土壤。⇒这个时候浇水,一方面植物不能吸收充足的水分,一方面土壤过湿对植物也不好。

     

    对策:

     

    对于迷迭香来说,换土是件难事,在此过程中要防止土散。

     

    将植株从旧花盆里取出来,看下如果土散的不是很厉害,就这样直接放入稍大的花盆里在周围培土。

     

    种植迷迭香的三大要素「湿度」「水」「通风」

     

     

    此外不要忘记换土时的注意事项。由于种植环境和花苗状态的不同,培育方法也不尽相同。一旦枯萎,还请先不要放弃,尝试着挑战一下吧~

    迷迭香1

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:迷迭香枯萎迷迭香干枯香草芳香植物香草种子香草种苗迷迭香苗

上一篇:6月知味留住季节的芬芳甜蜜:香草杏酱
下一篇:薄荷是夏天最好的医生,经常泡水喝,6大好处不请自来

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号