• 小巧精致芳香小盆栽-柠檬金边百里香,怎么种植呢?

  • 发表时间:2019-01-07    |   | 点击数135
  •      

        柠檬百里香是常见的观赏性百里香品种。金斑百里香为柠檬百里香的斑叶品种。叶缘具有黄色叶斑,也具有明显的柠檬香味。其茎枝较软,具有一定的匍匐性,叶片较宽,近三角形,深绿色,全株具有清新的柠檬香味。 非常适合家庭

    种植,或者盆栽观赏。金边百里香12_副本

     

    繁殖方式

     

    繁殖方式:可以用播种,扦插,压条,分株法繁殖。在播种繁殖时,因种子极为细小,应先以平盘撒播育苗。

    金边百里香盆_副本

    金边百里香种植要注意哪些事情?

     

     

    1
    光照

        喜光,也稍耐阴,栽培环境应保持充分光线。

    2
    温度

    性强健,对温度要求不严,较耐寒,夏季要注意控制温度不能过高,以般10~25度温度条件下均可正常生长。

    3
    浇水

    叶肉质,不耐潮湿,浇水要见湿见干,即浇水一次浇透,下次等到土壤快干透时再浇第二次水,一般浇水频率控制在15天左右浇一次为宜,夏季可适当增加浇水次数。 

    4
    土壤

    比较耐土壤瘠薄,一般的园土基本可以满足其营养素需求,定植和换土时可使用少量底肥,生长期一般不需要特意追肥。 

    5
    病虫害

     一般病虫害浇水,应注意防治白粉虱等小型害虫。高温闷热时容易出现生理性枯萎。 

     

     

    金边百里香盆
     金边百里香的应用

     

    金边百里香株型小巧精致,有柠檬的香味,适于做小型盆栽,可布置于书房,阳台,厨房及卫生间。

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理、 

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

相关热词搜索:芳香植物香草小盆栽香草苗香草种子香草园金边百里香柠檬百里香百草香

上一篇:柠檬马鞭草茶:喝出小鸟腿,助你极速瘦身,身姿曼妙不再是梦
下一篇:西方人最爱得香草植物,现在在我国厨房却很常见

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号