• “害怕”夏季“蚊虫”叮咬,那就养几盆“驱蚊”类“香草”吧

  • 发表时间:2019-07-10    |   | 点击数100
  •   

    “害怕”夏季“蚊虫”叮咬,那就养几盆“驱蚊”类“香草”吧 

    最近几年为了迎合我大消费者的环保理念,很多的园艺公司相继引进和培育了好多,具有驱蚊功效的花卉品种,其中最让大家熟知的就是、清香木、驱蚊香草、迷迭香等。这些天然的植物,它们本身就具有缓慢释放蚊蝇类惧怕气味的功能。好多园艺花卉公司把这类花卉一经推出,就迅速受到一线大城市广大花卉爱好者的热捧。今天我要给大家讲的就是其中一个品种它叫,驱蚊香草!夏季多给阳台放几盆,把花露水和蚊帐都省了。

    天竺葵盆

    “害怕”夏季“蚊虫”叮咬,那就养几盆“驱蚊”类“香草”吧

    1.驱蚊香草对光照的要求:

     

    驱蚊香草它属于强日照花卉,必须常年放置在阳台养,才能把它养好。有些人不知道,把它拿到卧室去了,最多一星期就会出现。下部老叶片发黄的情况。严重的情况下,叶片就会全部落的。但是叶片落光也没关系,只要挪到阳台,进行修剪又会重新发出新的叶片来。

    天竺葵3

    2.种植驱蚊香草的土壤要求:

     

    驱蚊香草是多年生草本花卉的一种,喜欢水又惧怕水多烂根,因此给它配土的时候,必须要把盆土的含沙量配到50%以上才行。如果含沙量太低并且有些花友用黏土栽植的话。只要你把花栽好,把水浇透,没等你第二次浇水,驱蚊香草就挂了 。

     

    “害怕”夏季“蚊虫”叮咬,那就养几盆“驱蚊”类“香草”吧

    3.驱蚊香草对花盆的选择:

    天竺葵2

    驱蚊香草很喜欢浇水,但是又特别害怕水太多烂根。所以在花盆选择上尽量选择。黄土烧制的花盆或者是宜兴紫砂盆最好,如果实在条件不允许的话,用其它材质的花盆栽花之前给花盆底部把隔水层做好。

     

    4.驱蚊香草的日常浇水

     

    一般情况下北方地区,春天五月份之前放到室内不要往出拿,因为它这个花特别的耐热不耐冷。如果拿出来太早的话,就会出现叶片发黄的情况。平时浇水的话,进入夏季选择早上8点之前到下午8点以后这段时间最好了。夏天天热的时候也可以每天晚上浇水一次。如果是冬天、春天、或者秋天的话天气比较冷,一定要仔细观察叶片的变化,如果叶片有微微下沉,现象。就选择白天中午12点到下午3点之间这段时间,用20度的温水把它浇透就行了。

     

    “害怕”夏季“蚊虫”叮咬,那就养几盆“驱蚊”类“香草”吧

    5.驱蚊香草的整形修剪

     

    要想让驱蚊香草的植株表现的矮、胖、粗。日常修剪的时候尽量选择生长旺盛期20天打顶一次。随着小苗逐渐长成大苗,下部的老叶片就会逐渐的泛黄脱落,我们及时的修剪掉就行了。如果出现有一个枝条生长的特别快,我们就要及时的进行修剪压制,这样才能修剪出使自己满意的树形来。

    天竺葵田

    6.驱蚊香草常见病虫害的防治

     

    驱蚊香草每年生长最快的季节,就是每年的7月份到10月份之间这段时间。驱蚊香草,生长速度比较快,冒出来的新芽和顶芽上特别容易出现蚜虫的危害了。发现蚜虫以后,我们有两种处理办法。一种办法是用吡虫啉兑水喷施7天一次。第二种办法是,结合日常修剪把带有虫害的枝条修剪掉,就可以了。

     

    “害怕”夏季“蚊虫”叮咬,那就养几盆“驱蚊”类“香草”吧

    7.驱蚊香草日常育苗方法

     

    驱蚊香草,它的主要繁殖方法是扦插繁殖。在生长旺季进入六月份以后。选择粗度在0.3毫米到0.5毫米的枝条,把它们统一修剪成8厘米长,每个枝条上面预留两个叶片。下部修剪成斜的,用纯沙子进行扦插以后,顶部进行遮阴处理,每天晚上给沙子表面喷水保湿。这样的话等它顶部长出来新芽的时候,基本上下面就生根成活了。

    8.驱蚊香草日常养护注意事项

     

    (1)夏天中午不要给叶片喷水,容易导致叶片灼伤。

     

    (2)多施有机肥,少施无机肥,尤其是化肥里面的尿素,一旦放多瞬间就把花烧死了。

     

    (3)在养护过程中如果突然出现,整体植株突然死亡的现象。那肯定是土壤里面,要么有线虫,要么就是有地下害虫了。我们要及时的给每盆花的土壤里面用土壤菌虫杀或者辛硫磷进行土壤杀虫了。

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物驱蚊草夏季驱蚊植物驱蚊驱蚊植物芳香天竺葵玫瑰天竺葵

上一篇:暂无
下一篇:李崇华:香草行业拓荒者

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号