• ​百里香盆景怎么做?微型百里香盆栽怎么种好看

  • 发表时间:2021-01-19    |   | 点击数587
  •   

    ​百里香微型盆景制作,方法简单 

     

     百里香整株具有芳香的气味,很早的时候就作为一种香料蔬菜、蜜源植物出现在人们的生活中,是人类从古至今应用的天然的调味香料之一。百里香的花期通常是在7月到8月之间,花色为紫红色,紫色,淡紫色或者是粉红色,当成丛盛开时候,星星点点,浪漫极了,散发出的香气甜蜜诱人,薰衣草都无法比拟了! 

      百里香的花语:勇气。 

       

      百里香花白

    1、选择合适大小的花盆

     

    芳香药草最爱的陶瓷盆

    虽说陶盆价格高、材质较重易破,但若使用的宜确相当耐用,而其沉稳厚重的特点,可以和植物的枝叶、色泽搭配得宜,相得益彰。选买时挑选未上釉为好,有利于多余水分从盆壁空隙蒸发。用手扣击盆壁,可知晓盆内土壤干湿与否,衡量是否该浇水。沉闷声响,表示土壤过湿,空心回声则是太干。新陶盆买回来,最好浸水一天,使其寿命延长,色泽美观  

    选择瓷杯子麻烦的就是底部打孔了,我们要养护盆景需要在杯底打一个小孔,这样有利于植物的排水透气。


    香草盆栽0 

    百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    2、种植土壤很关键

     

    百里香盆景对于土壤要求不高,不过我们为了自家养护更好,容易成活还是可以从小区的园土挖一些回来用,同时配合一些腐烂叶片,能够增强土壤的肥力。有的朋友说,需要酸性土壤嘛?这是当然的,大部分植物对于酸性土壤都有很好的适应作用,如果我们不知道是不是酸性土壤的话,可以检测下,或者浇水的时候加一些醋也是可以的,这样能够有效的条件的土壤的酸碱度,方便我们进行种植。

    土壤 

    百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    3、如何上盆

     

    首先我们要把盆底放一些粗砂或者是排水和通气性好的草木灰,在这上面铺满我们之前配好的泥土,然后种上我们的百里香,同时在周边放一些小石头,土壤不会过于蓬松,加之能够做成很多的造型也是非常合适的。我们还需要进行浇水,放在阴凉的地方等待一周的时间让百里香根部充分在土壤中生长呢。

     

    百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    4、上盆之后如何进行养护

     

    浇水:生长初期和中期要求水分较多,出现花蕾时和开花期间应少浇水,保持干燥,其余时间,保持盆土偏湿。

    施肥: 施肥需要注意是尽量不要施肥,如果一定要施肥一定在春秋季,别的季节不要施肥呢。同时肥料要稀释以后才能用,不然会烧根,导致百里香生长困难。盆栽前施入基肥,春秋季施腐熟稀薄液肥,夏季不施肥。

    修剪:萌发力强,可经常摘心。花后换盆时一般不修剪,剪除部分密枝、重叠枝和病枝。

    繁殖:分株,早春3月,挖取带根土的小株丛,直接盆栽。播种,可先浇透水,将种子均匀撒上,播后5-7天发芽,待根系健壮后再移栽上盆。

    百里香1 

     

     

     


    扫码加微信,了解更多

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理,

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:百里香盆栽怎么种香草种子香草种苗香草课堂百里香苗百里香种子

上一篇:暂无
下一篇:三色堇花开满园,开爆成花球

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号