• 2016芳香植物展在上海共青森林公园举行

  • 发表时间:2016-06-17    |   | 点击数93
  •   2016芳香植物展在上海共青森林公园举行

     

    新华网上海6月9日电 (杨晴)伴随着端午节的来临,上海市区民一年一度的“赏花闻香”大戏——芳香植物展也在上海共青森林公园开幕,通过集中展示近百种芳香植物,为游客打造一个清凉芬芳的惬意之旅。

    绵山菊

        本届芳香植物展上,美国薄荷、香叶天竺葵、匍匐迷迭香、玫瑰皇后鼠尾草、西班牙薰衣草、柑橘百里香等五十余种各类芳香植物,以园艺小景的形式,被打造成一个天然芳香园,栈道边,平台上,处处遍植芳香植物。

     

        据悉,本届芳香植物展从6月9日至6月30日,设在上海共青森林公园内百花园中,结合园内自然景观特色,游客可在曲径通幽处尽情闻香赏景,畅想初夏自然芬芳,享受公园初夏美景。

    芳香植物

        植物专家介绍说,芳香植物的芬芳气味总是能让人心旷神怡。本次芳香植物展上的每一种植物,都有着自身独特的香味。如柑橘百里香,其叶片带有清新的柑桔味;柠檬香蜂草则会发散出淡淡的柠檬香气。而常见的薄荷,也根据品种的不同,香味或浓郁或清香,每种香气都独具魅力。

相关热词搜索:芳香植物展香草盆栽香草种苗香草种子迷迭香绵山菊

上一篇:这些植物养在家里,蚊虫不见了
下一篇:天然消炎药——紫苏

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号