• 香草都拿来干嘛

  • 发表时间:2018-01-04    |   | 点击数130
  •  

     

     

    香草都拿来干嘛

    一旦开始接触搭配摆盘就会看到很多草,

    但就是不知道是什么作用。

    后台留言也就出现了:

    请问罗勒是什么?

    百里香是什么?

    香茅草又是什么?

    怎么摆盘好看??

    我内心通常给的答案是:

    就是草啊,叫你用就用,问那么多!

    但是谁让我把你们当甜心~

    所以我就在这里简单解释一下这些香草的作用。

    只会用葱花,

    永远摆不出让人叹为观止的摆盘。
    百里香盆栽

     

    迷迭香

    迷迭香1

    香草都拿来干嘛01

    迷迭香呢是西餐中经常使用的香料。在牛排、土豆等料理以及烤制品中经常用到。它有种特别清甜的带松木香的气味,香味 浓郁,甜中带有苦味。

    Tips:制作西餐时,锅妹经常会把它用来制作土豆或是牛排,不过最让人回味的应该就是,迷迭香烤啤酒鸡。

    香草都拿来干嘛

    迷迭香

     

    百里香

     

    百里香阔叶

    百里香为欧洲烹饪常用香料又叫麝香草,叶片是卵圆形的,表面很光滑哦,是不是特别可爱?它主要在法国、意大利、希腊、中东等地方的烹饪中广泛使用。口感略清苦,香气持久,气味温和。

    Tips:常用于香料醋、香草牛油、烩菜、腌肉,腌鱼。

    香草都拿来干嘛

    百里香

     

     

    03薄荷

     

    香槟薄荷

    薄荷的茎和叶子有清凉的香味,用来配酒或者做菜都会呈现非常独特的清新香气。

    薄荷非常容易栽培,在花盆里随便种种就可以长得非常茂盛。

    Tips:可以用作装饰食材,烂大街的摆盘之一就是放两片薄荷叶,点点绿。

    香草都拿来干嘛

    薄荷

     

     

    04柠檬香茅草

     

    柠檬草2

    香茅草因有柠檬香气,又被称为柠檬草。在东南亚料理中通常都充当着男主角的地位,香气十分迷人。不过也有人不喜欢,这就萝卜青菜各有所爱啦!

    Tips: 它还有很多对人体有益的药用价值,夏季用来煮茶不仅提神醒脑,还可以增进食欲。

    香草都拿来干嘛

    香茅草

     

    05罗勒

     

    香草罗勒叶

    罗勒一般而言会散发出如丁香般的芳香,也有略带薄荷味、稍甜或带点辣味的,香味随品种而不同。

    Tips: 罗勒非常适合与番茄搭配,不论是做莱、熬汤还是做酱,风味都非常独特。意大利最有名的玛格丽特披萨的经典搭配就是芝士、番茄还有罗勒。当然,中国台湾的三杯鸡,也是万万不能缺了罗勒!

    香草都拿来干嘛

    罗勒

     

    06芝麻菜

     

     

    芝麻菜它有很多很多稀奇古怪的名字,比较通俗的就是芝麻菜或者火箭生菜。

    为什么叫芝麻菜?并不是因为它是结芝麻的菜,而是因为吃起来有股芝麻的香味,所以叫芝麻菜(我都觉得这句话我介绍得好无力哦)。

    现在芝麻菜通常被当作西餐中一种高级食材广泛地用在沙拉和肉类配菜当中。但是你能想象到芝麻菜在中国很多地方是被用来当作饲料喂猪的吗?

    Tips:经常用在一些沙拉里面,不过口味有点重有的人吃不惯。

    香草都拿来干嘛

    芝麻菜

     

     

    07牛至叶

     

    牛至烤猪肉

    牛至叶它是来自意大利的三号选手,味道清淡,外形可爱,叶片椭圆,十分可爱。由等份的牛至、罗勒碎、鼠尾草组成,在汤类、酱汁中使用很频繁。

    Tips::非常适合鸡肉、蔬菜和番茄菜肴,常用于烹干酪、酿馅、沙拉等。

    香草都拿来干嘛

    ⎊牛至叶

     

    08欧芹

     

    欧芹2 (2)

    欧芹它产于意大利附近的地中海两岸,味道比中国芹菜一点,叶片深绿色,叶缘有锯齿状,叶片像一朵朵伞,很俏皮哟。含有丰富的铁、维生素a和维生素c,适合意大利面、鱼肉类以及冷盘装饰哦。还有一个隐藏功能就是除口臭。香味特殊,经常用作掩饰其他食材中过强的异味。

    Tips:常用于冷盘摆盘,也适合与各种食材搭配。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793, 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草种苗迷迭香百里香罗勒欧芹牛至

上一篇:诺奖得主屠呦呦今天再刷屏,这两年她都在忙什么
下一篇:迷迭香的功效与作用 迷迭香还能这么食用

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号